Öffnen Sie das Anlagenposten storn.-Fenster.

Entfernt mindestens einen Anlagenposten aus dem Fenster Anlagenposten. Wenn Sie fehlerhafte Transaktionen auf eine oder mehrere Anlagen gebucht haben, können Sie diese Funktion verwenden, um die fehlerhaften Anlagenposten zu stornieren. Wählen Sie im Fenster Anlagenposten den oder die Posten aus, den/die Sie stornieren möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe FunktionenPosten stornieren aus.

Die Anwendung verwendet das Anlagedatum für viele Berechnungen im Anwendungsbereich Anlagenbuchhaltung. Fehlerhafte Anlagenposten müssen daher zuerst aus dem Fenster Anlagenposten entfernt werden.

Wenn Sie Posten für verschiedene Anlagen stornieren müssen, können Sie den Batchauftrag vom Fenster AfA-Buch aus aufrufen. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Anlagenposten stornieren aus. Im Anforderungsfenster der Stapelverarbeitung, das daraufhin angezeigt wird, können Sie die Einzelheiten für die Ausführung festlegen.

Die Funktion kopiert die Anlagenposten, die Sie stornieren wollen, in ein Buch.-Blatt. Wenn für die Anlagen eine Integration in die Finanzbuchhaltung besteht, werden die Posten in das Anlagen Fibu Buch.-Blatt übertragen. Andernfalls werden die Posten in das Anlagen Buch.-Blatt übertragen. Sie können das Buch.-Blatt dann buchen oder die Posten, wenn nötig, vor dem Buchen korrigieren. Die Anlagenposten werden dann aus dem Fenster Anlagenposten entfernt und im Fenster Anlagenstornoposten gebucht.

Wenn Sie fehlerhafte Anlagenposten stornieren, zeigen Statistikfenster und Berichte die korrekten Beträge für die Anlagen.

Optionen

Feld Beschreibung

Neues Buchungsdatum verwenden

Zeigt an, dass ein neues Buchungsdatum auf die Buch.-Blattposten angewendet werden soll, die vom Batchauftrag erzeugt werden. Falls das Feld deaktiviert ist, wird das Buchungsdatum der zu stornierenden Anlagenposten in die Buch.-Blatteinträge kopiert, die der Batchauftrag erstellt.

Neues Buchungsdatum

Das Buchungsdatum, das für alle vom Batchauftrag erstellten Buch.-Blattposten verwendet wird, wenn das Feld Neues Buchungsdatum verwenden ausgewählt ist.