Öffnen Sie das Anlage - Vorschau-Fenster.

Zeigt berechnete künftige Normal-AfA und Buchwerte. Der Bericht berücksichtigt jeweils nur ein AfA-Buch.

Die Anwendung kalkuliert geplante Abschreibungen für zwei Perioden:

Öffnen Sie die Berichtsanforderungsseite Anlage - Vorschau.

Optionen

Feld Beschreibung

AfA-Buch

Wählen Sie den Code für das AfA-Buch aus, das in dem Bericht berücksichtigt werden soll.

Erstes AfA-Datum

Geben Sie das Datum ein, das als erstes Datum für die Kalkulation von Planabschreibungen herangezogen werden soll.

Letztes Datum Normal-AfA

Geben Sie das Datum ein, das als letztes Datum für die Kalkulation von Planabschreibungen herangezogen werden soll. Dieses Datum muss nach dem Datum im Feld Erstes AfA-Datum liegen.

Anzahl Tage

In diesem Feld können Sie die Längen der Perioden, die zwischen dem Ersten AfA-Datum und dem Letzten AfA-Datum liegen, festlegen. Die Anwendung berechnet dann für jede Periode die Abschreibungen. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird die Anwendung automatisch den Inhalt des Feldes entsprechend der Tage eines Steuerjahres setzen, normalerweise 360 Tage.

Anzahl Tage in der ersten Periode

Geben Sie die Anzahl der Tage ab dem ersten AfA-Datum ein, die zur Berechnung der Normal-AfA verwendet werden muss. Dabei wird die tatsächliche Anzahl an Tagen seit der letzten Normal-AfA nicht berücksichtigt. Die Zahl, die Sie in diesem Feld eintragen, hat keinen Einfluss auf die gesamte Anzahl an Tagen, gemessen vom Start- bis zum Enddatum.

Gebuchte Posten ab

Geben Sie in dieses Feld ein Datum ein, wenn der Bericht gebuchte Posten enthalten soll. Der Bericht enthält alle Arten von gebuchten Posten, die ab diesem Anlagedatum gebucht wurden.

Gruppensummen

Geben Sie einen Gruppentyp ein, wenn die Anlagen im Bericht gruppiert und Gruppensummen gedruckt werden sollen. Wenn Sie z. B. sechs Anlagenklassen eingerichtet haben, wählen Sie die Option "Anlagenklasse" aus, um Gruppensummen für jeden der sechs Klassencodes zu drucken. Auswählen, um die verfügbaren Optionen anzuzeigen. Wenn keine Gruppensummen gedruckt werden sollen, wählen Sie die Option "Leer".

In Finanzbudgetnamen kopieren

Wählen Sie den Namen des Budgets aus, in das Sie voraussichtliche Werte kopieren möchten.

Gegenkonto einfügen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Budgetposten automatisch in Gegenkonten eingefügt werden sollen.

Druck pro Anlage

Wählen Sie diese Option aus, wenn für jede Anlage eigene Informationen gedruckt werden sollen.

Voraussichtlicher Verkauf

Wählen Sie aus, ob der Bericht voraussichtliche Verkäufe berücksichtigen soll: die Inhalte der Felder Erwarteter Verkaufspreis und Erwartetes Abgangsdatum im Anlagen-AfA-Buch.

Beträge pro Datum drucken

Wählen Sie diese Option aus, wenn auf der letzten Seite des Berichts eine Zusammenfassung der kalkulierten Abschreibungen für alle Anlagen ausgegeben wird.

Buchungsperiode verwenden

Wählen Sie diese Option aus, wenn die Perioden zwischen dem Start- und Enddatum mit den Buchhaltungsperioden übereinstimmen sollen, die Sie in der Tabelle Buchhaltungsperiode festgelegt haben. Wenn Sie dieses Feld auswählen, wird der Inhalt des Feldes Anzahl Tage gelöscht.