Mit dem Menü Abteilungen wird auf Teile der Anwendung zugegriffen, die nicht in der personalisierten Benutzeroberfläche enthalten sind.

Jedem Benutzer wird vom Administrator ein auftragsbezogenes Profil zugeordnet. Durch das Profil steht Benutzern ein Rollencenter und mindestens ein Menü zur Verfügung, durch das Zugriff auf die am häufigsten verwendeten Aufgaben, Listen, Berichte und Dokumente ermöglicht wird. Zudem besitzen alle Benutzer Zugriff auf das Menü Abteilungen.

Vom Menü Abteilungen aus können Sie zu jedem Bereich von Microsoft Dynamics NAV navigieren, auf den Sie Zugriff besitzen, einschließlich der Einstellungs- und Konfigurationsfenster.

Navigieren im Menü "Abteilungen"

Beim Klicken auf die Schaltfläche Abteilungen wird eine Liste der Abteilungen und Unterabteilungen angezeigt, die Sie auswählen können. Auf den Abteilungsseiten werden Links zu Listenplätzen, Aufgabenseiten, Berichten usw. angezeigt. Die Links werden nach Kategorie angeordnet. Wählen Sie zum Anzeigen aller Links für eine Unterabteilung die entsprechende Unterabteilung aus. Soll eine Kategorie mit Links für eine vollständige Abteilung angezeigt werden, klicken Sie auf die entsprechende Kategorie.