Gibt den Rechnungsrabattbetrag an, der in der Zeile berechnet wurde, als Sie auf "Aktionen", "Funktionen" und dann auf "Rechnungsrabatt berechnen" klickten. Wurde das Feld EK-Preise inkl. MwSt. mit einem Häkchen versehen, enthält der angezeigte Betrag die Mehrwertsteuer.

Der Rabatt wird automatisch berechnet, wenn das Feld Rechnungsrab. berechnen im Fenster "Kreditoren & Einkauf Einrichtung" mit einem Häkchen versehen ist und Sie eine der folgenden Möglichkeiten im Einkaufsbeleg wählen:

Wichtig
Wenn Sie den Rechnungsrabattbetrag ändern, wird die Anwendung den Inhalt des Felds Zeilenbetrag aktualisieren.