Gibt an, wie die Kontonummern in Ihrem Kontenplan den Kontonummern Ihrer Intercompanypartner entsprechen.

Wenn Sie die Funktion Intercompanybuchungen verwenden, muss das Programm wissen, auf welche Konten Posten gebucht werden sollen. Wenn ein IC-Partner Ihnen beispielsweise eine Intercompanyzeile schickt, die eine Gurtschrift auf ein IC-Sachkonto beinhaltet, bestimmt das Programm mit Hilfe der Tabelle IC-Sachkonto, auf welches Konto in Ihrem Kontenplan die Gutschrift gebucht wird.

Wenn Sie und Ihre IC-Partner identische Kontenpläne verwenden, können Sie die Tabelle IC-Sachkonto genauso wie Ihre Tabelle Sachkonto ausfüllen und die Konten direkt miteinander verbinden.

Wenn der Kontenplan Ihres Mandanten nicht mit dem Kontenplan der IC-Partnergesellschaft übereinstimmt, muss jeder Mandant die Kontennummern übersetzen, so dass sie vom anderen Mandanten erkannt werden. Sie sollten sich mit Ihren IC-Partnern auf einen Masterkontenplan einigen, der als allgemeine Referenz verwendet wird. Jeder Partner importiert diesen Masterkontenplan in seine Tabelle IC-Sachkonto. Anschließend weisen die Partner den IC-Sachkonten Konten in ihrem Kontenplan zu.

Wenn Sie eine Intercompanytransaktion von einem Ihrer IC-Partner empfangen, hat Ihr Partner Kontonummern entsprechend dem Masterkontenplan angegeben. Das Programm bestimmt mit Hilfe der Tabelle IC-Sachkonto die zugehörigen Konten in Ihrem Kontenplan.