Verteilt den Betrag im Anlagen Fibu Buch.-Blatt oder wiederkehrenden Anlagen Fibu Buch.-Blatt auf mehrere Konten oder Dimensionen. Die Verteilung erzeugt folglich mindestens eine Gegenkontozeile der Buch.-Blattzeile. Verteilungen können für verschiedene Anlagenbuchungsarten verwendet werden, wie z. B. Anschaffungskosten, AfA oder Wartung.

Nachdem Sie die Verteilungen eingerichtet haben, fügt die Anwendung automatisch das Konto bzw. die Konten ein, das/die Sie festgelegt haben, wenn Sie die Funktion "Umbuchen" der Anlagen Umbuch.-Blätter verwenden oder die Funktion Anlagengegenkonto einfügen.

Im Fenster "Anlagenverteilungen" müssen Sie für jeden Teil des Betrags, der verteilt werden soll, eine Verteilungszeile einrichten. In jeder Anlagenverteilungszeile können Sie unterschiedliche Konten eingeben, wenn die Anlagenbuchungsart ebenfalls auf mehrere Konten verteilt wird. Alternativ können Sie in jeder Zeile das gleiche Konto mit unterschiedlichen Dimensionswertcodes eingeben. Klicken Sie auf Verknüpfte Informationen, Zeile, Dimensionen, um eine Dimension hinzuzufügen.

Sie müssen eine Verteilung nur ein einziges Mal eingeben. Die Verteilung bleibt in der Tabelle "Anlagenverteilungen" erhalten. Wenn Sie dann im Anlagen Fibu Buch.-Blatt die Funktion Anlagengegenkonto einfügen wählen, fügt die Anwendung das bzw. die von Ihnen in der Tabelle "Anlagenverteilungen" festgelegte/n Konto/Konten ein.