E-Mail-Protokollierung in Microsoft Dynamics NAV ist ein Service, der E-Mail-Integration zwischen Microsoft Exchange Server und Microsoft Dynamics NAV ermöglicht. Dadurch kann der Benutzer Informationen über aktuelle E-Mail-Nachrichten in beiden Systemen verwalten. Außerdem kann ein Benutzer, Verkäufer oder Einkäufer Informationen, die an Microsoft Dynamics NAV-Kontakte weitergeleitet wurden, freigeben und veröffentlichen.

Funktionsweise

E-Mail-Protokollierung ist dafür ausgelegt, Aktivitäten zwischen Sendern und Empfängern in der Zeile An: von E-Mail-Nachrichten zu erfassen. Die Aktivitäten, die erfolgreich abgeschlossen wurden, werden erfasst. Aktivitäten im zurückgestellten Status werden nicht verfolgt.

E-Mail-Protokollierung verwendet Exchange Web Services, um auf einen Exchange-Server zuzugreifen. Verwendet einen angegebenen E-Mail-Ordner, als Warteschlangenordner bezeichnet, auf dem Exchange-Server. Nachdem eine E-Mail aus dem Warteschlangenordner abgerufen wurde, wird sie in einen anderen Ordner, einen sogenannten Speicherordner, kopiert. Der E-Mail-Aktivität wird in der Aktivitätenprotokollposten Tabelle in Microsoft Dynamics NAV protokolliert. Sie können die Einträge im Fenster Aktivitätenprotokollposten anzeigen.

Regeln für die E-Mail-Protokollierung

Die folgende Tabelle beschreibt, wie E-Mail-Nachrichten verarbeitet werden, nachdem sie in den Warteschlangenordner gelangt sind.

Bedingung Aktion

E-Mail-Nachricht ist mit dem Tag "Normal" gekennzeichnet, und eine gültige E-Mail-Adresse in Microsoft Dynamics NAV für den Verkäufer und den Kontakt ist vorhanden.

Die Nachricht wird protokolliert, wenn keine doppelte Nachricht vorhanden ist.

E-Mail-Nachricht im Warteschlangenordner ist mit dem Tag "Vertraulich" gekennzeichnet.

Die Meldung wurde gelöscht. Wenn die E-Mail-Nachricht mit einer anderen Vertraulichkeitsstufe als " Normal" gekennzeichnet ist, d. h. als Privat, Persönlich oder Vertraulich, wird die Nachricht gelöscht.

E-Mail-Adresse ist in Microsoft Dynamics NAV nicht erfasst.

Die Nachricht wird nicht in den Speicherordner kopiert. E-Mail-Protokollierung in Microsoft Dynamics NAV ist dafür ausgelegt, Aktivitäten nur zwischen Verkäufern und Einkäufern und deren bekannten Kontakten zu protokollieren. Aktivitäten mit Debitoren werden nicht verfolgt.

E-Mail-Nachricht ist das Duplikat einer Nachricht im Speicherordner.

Die Nachricht wird nicht in den Speicherordner kopiert und wird aus dem Warteschlangenordner gelöscht. Die Nachricht wird auf eine Übereinstimmung überprüft.

E-Mail-Adresse ist länger als 80 Zeichen.

Die Nachricht wird nicht kopiert und wird aus dem Warteschlangenordner gelöscht.