Sie können Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit einer Eingabeaufforderung starten. Indem Sie Befehlszeilenparameter hinzufügen, können Sie:

Um Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit einer Eingabeaufforderung auszuführen, öffnen Sie ein Eingabeaufforderungsfenster und suchen Sie das Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client-Verzeichnis. Der Standardspeicherort ist:

Code kopieren
Program Files (x86)\Microsoft Dynamics NAV\71\RoleTailored Client

Der Name der auszuführenden Datei ist:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe

Sie können Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit den gleichen Optionen auch aus der Adressleiste in einem Browser oder aus dem Fenster Ausführen heraus starten. Um Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client aus einem Browser heraus zu starten, geben Sie folgendes ein:

Code kopieren
DynamicsNAV://<Server/ServerInstance>/<Company>/

Um beispielsweise den CRONUS AG-Mandanten zu öffnen, müssen Sie eingeben:

Code kopieren
DynamicsNAV://localhost/DynamicsNAV71/CRONUS%20International%20Ltd./

Befehlszeilenparameter

Sie können die folgenden Parameter verwenden, wenn Sie Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit einer Eingabeaufforderung starten.

Parameter Beschreibung

-?

Zeigt diese Liste von Parametern an.

-configure

Öffnet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client im Konfigurationsmodus. Um ein Profil zu konfigurieren, müssen Sie sich im Konfigurationsmodus befinden. Um zu bestimmen welches Profil konfiguriert werden soll, fügen Sie den -profile-Parameter hinzu.

Beispiel

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client zur Bearbeitung des Buchhaltungs-Manager-Profils im Konfigurationsmodus:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -configure -profile:"Accounting Manager"

Weitere Informationen finden Sie unter How to: Configure a Role Center.

-debug

Öffnet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client im Debugmodus.

Beispiel

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client im Debugmodus und führt die Seite Sessionliste aus, aus der Sie eine Sitzung zum Debuggen auswählen können:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -debug "DynamicsNAV://localhost:7046/DynamicsNAV71/CRONUS International Ltd./runpage?page=9506"

-disablepersonalization

Deaktiviert die Personalisierung in Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client. Mithilfe der Personalisierung können Benutzer ihre Rollencenter und Seiten anpassen, indem Sie Elemente wie Aktionen, Felder, Infoboxen und Inforegister ausblenden oder anzeigen.

Beispiel

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit deaktivierter Personalisierung für das Buchhaltungs-Manager-Profil:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -disablepersonalization -profile:"Accounting Manager"
Hinweis
Sie können die Personalisierung für Benutzer auch auf Basis ihres Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client-Profils deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Enable or Disable Personalization.

-shownavigationpage

Öffnet eine bestimmte Seite, ohne die Navigationsseite anzuzeigen.

Beispiel

Dieser Befehl startet die Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client auf Seite 21, ohne die Navigationsseite anzuzeigen.

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -shownavigationpage:0 "DynamicsNAV://Server/Server Instance/Company/RunPage?Page=21"

-fullscreen

Öffnet eine bestimmte Seite im Ganzseitenmodus in Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client.

Beispiel

Dieser Befehl startet die Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client auf Seite 21 im Ganzseitenmodus.

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -fullscreen "DynamicsNAV://Server/Server Instance/Company/RunPage?Page=21"

-consolemode

Startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client im Konsolenmodus, um Codeunits ohne Benutzeroberfläche zu aktivieren. Dies ist beispielsweise hilfreich für die Durchführung von Tests.

Beispiel

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.CLIENT.exe -consolemode -settings:%DTClientTempPath%\ClientUserSettings.config "DynamicsNAV://localhost:7046/DynamicsNav/CRONUS International Ltd./runcodeunit?codeunit=101898" -ShowNavigationPage:0 > %INETROOT%\Build\Application\buildw1\databases\_RTC_RunInit.log

Dieses Beispiel führt eine Testcodeunit aus und schreibt das Ergebnis in die Datei _RTC_RunInit.log.

-language:ID

Startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client in der angegebenen Sprache.

Beispiele

Dieser Befehl beginnt Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit Gebietsschema-ID 1033:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -language:1033

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client für die Kultur, die als de-DE benannt ist:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -language:de-DE

-profile:ID

Startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client im angegebenen Profil.

Beispiel

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client im Buchhaltungs-Manager-Profil:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -profile:"Accounting Manager"

-settings:Datei

Startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit der angegebenen Einstellungsdatei.

Informationen über Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client-Einstellungsdateien, finden Sie unter Configuring the Windows Client.

Beispiel

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client mit einer Version der ClientUserSettings.config-Datei, die nicht am Standardlagerort ist:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -settings:"C:\AuxClientSettings\ClientUserSettings.config"

URL

Öffnet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client auf einer bestimmten Seite oder mit einem bestimmten Bericht.

Beispiele

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client und öffnet Seite 21, Debitorenkarte:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe "DynamicsNAV://<Server/ServerInstance>/Company/RunPage?Page=21"

Dieser Befehl startet Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client und öffnet die Anforderungsseite für Bericht 101, Debitorenübersicht:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe "DynamicsNAV://<Server/ServerInstance>/Company/RunReport?Report=101"

Dieser Befehl führt den gleichen Bericht aus und übernimmt den Vorgabeserver, die Serverinstanz und den Mandanten. Diese Version wird aus einem Browser anstelle einer Eingabeaufforderung ausgeführt:

Code kopieren
DynamicsNAV:////RunReport?Report=101

Wenn Sie einen Server und eine Serverinstanz festlegen, müssen Sie einen Mandanten angeben. Sie können einen Mandanten angeben, ohne einen Server und eine Serverinstanz anzugeben:

Code kopieren
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe "DynamicsNAV:///Company/RunReport?Report=101"

- failurestacktrace

Schickt die Stapelüberwachung für Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client in die Zwischenablage.