Die Fenster Fremdarbeitenvorschlag " funktioniert wie Planungsvorschlag, indem es den erforderlichen Vorrat berechnet, in diesem Fall Bestellungen, die Sie im Vorschlag überprüfen und dann mit der Funktion Ereignismeldung durchführen erstellen.

Hinweis
Ein Fertigungsauftrag muss den Status Freigegeben haben, damit aus einem Fremdarbeitenvorschlag auf ihn zugegriffen und er dort verwendet werden kann.

Fremdarbeitenvorschlag berechnen

1. Geben Sie im Feld SuchenFremdarbeitenvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Um den Vorschlag zu berechnen, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Fremdarbeit berechnen.

3. Definieren Sie im Fenster Fremdarbeit berechnen Filter für an Subunternehmer vergebene Arbeitsgänge oder die Arbeitsplatzgruppen, in der sie ausgeführt werden, um nur die relevanten Fertigungsaufträge zu berechnen.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Überprüfen Sie die Zeilen im Fenster Fremdarbeitenvorschlag. Die Informationen in diesem Vorschlag stammen aus dem Fertigungsauftrag und den FA-Arbeitsgängen und werden in die Einkaufsbestellung übernommen, wenn dieser Beleg erstellt wird. Wie bei den anderen Vorschlägen auch können Sie eine Zeile aus dem Vorschlag löschen, ohne dass sich dies auf die ursprünglichen Informationen auswirkt. Die Informationen werden wieder angezeigt, wenn Sie die Funktion Fremdarbeit berechnen das nächste Mal ausführen.

Einkaufsbestellung für Fremdarbeit generieren

1. Geben Sie im Feld SuchenFremdarbeitenvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Vorgang die Option Ereignismeldung durchführen aus.

3. Wählen Sie das Feld Bestellungen/Aufträge drucken, um die Einkaufsbestellung zu drucken, wenn diese erstellt wird.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Wenn alle als Fremdarbeit zu vergebende Arbeitsgänge an denselben Kreditor gesendet werden müssen, dann wird nur eine Einkaufsbestellung erstellt.

Die Vorschlagszeile, die in eine Einkaufsbestellung umgewandelt wurde, wird aus dem Vorschlag gelöscht. Sobald eine Einkaufsbestellung erstellt wurde, erscheint sie nicht mehr im Vorschlag.