Sie können falsche AfA-Posten aus einem AfA-Buch mit Hilfe der Stapelverarbeitung Anlagenposten stornieren stornieren.

Mehrere Anlagenposten stornieren:

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für AfA-Bücher ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das entsprechende AfA-Buch aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Bearbeiten aus, um das Fenster AfA-Buch - Karte zu öffnen.

3. Wählen Sie im Menü Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Anlagenposten stornieren aus. Das Fenster Anlagenposten stornieren wird angezeigt.

4. Füllen Sie im Inforegister Optionen die Felder aus.

5. Im Inforegister Anlage können Sie einen Filter setzen, um die Anlagen auszuwählen, für die Sie Posten stornieren möchten.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

Die stornierten Zeilen werden entweder in das Anlagen-Fibu-Buchungsblatt oder in das Anlagen-Buchungsblatt übernommen, von dem aus Sie die Zeilen gebucht haben.

Die Zeilen haben eine Anlagenstornopostennummer und werden nach der Buchung als Anlagenstornoposten markiert.