Dimensionswertcodes werden immer vom Unternehmen definiert.

So zeigen Sie Dimensionswerte für ein Unternehmen an

1. Geben Sie im Feld SuchenDimensionen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die relevanten Dimensionen aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Dimension die Option Dimensionswerte aus.

Dimensionswerte in Posten eingeben:

1. Öffnen Sie den entsprechenden Verkaufsbeleg, oder erstellen Sie einen neuen Verkaufsbeleg, und füllen Sie die Felder (sowohl im Kopf als auch in der Zeile) aus. Weitere Informationen zu einem bestimmten Feld erhalten Sie, indem Sie das Feld auswählen und dann F1 drücken.

Hinweis
    Sie können in allen Einkaufs- und Verkaufsbelegen sowie in allen Buch.-Blättern Dimensionswerte eingeben. Der folgende Ablauf bezieht sich auf die Eingabe von Dimensionswerten in Verkaufsbelegen.

2. Wählen Sie die Zeile aus, für die Sie Dimensionen eingeben möchten. Wählen Sie im Inforegister Zeilen im Menü Zeile die Option Dimensionen aus.

3. Wählen Sie im Fenster Dimensionssatzposten bearbeiten eine neue Zeile aus und dann die entsprechende Dimension sowie einen Dimensionswert. Schließen Sie das Fenster.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Buchen aus, um den Beleg zu buchen.

Hinweis
Das Fenster Dimensionssatzposten bearbeiten kann eventuell schon einige Dimensionen und Dimensionswerte anzeigen. Dieses sind die Vorgabedimensionen, die mit der Tabelle verbunden sind, die Sie im Kopf und in der Zeile eingegeben haben. Sie können einen anderen als den vorgeschlagenen Dimensionswert eingeben, abhängig von der Option, die Sie im Feld Dimensionswertbuchung für die Vorgabedimension eingegeben haben.

Beachten Sie, dass das gleiche Fenster für Buch.-Blätter Buch.-Blattzeilendimensionen genannt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorgabedimension und Dimensionswertbuchung.

Tipp
Sie können bis zu acht Dimensionswerte direkt in der Zeile eingeben. Um die verfügbaren Dimensionen einzublenden, verwenden Sie die Funktion "Spalten auswählen".