Wenn Sie mit Serviceartikeln in Serviceaufträgen arbeiten, kann es erforderlich sein, Reisekosten für den Serviceauftrag zu erfassen. Der folgende Ablauf zeigt, wie Reisekosten für Reisen ins Servicegebiet des Debitors im Fenster Servicezeilen erfasst werden können.

Bevor Sie Reisekosten einfügen können, müssen Sie die Servicekosten für Fahrten in bestimmte Servicegebiete einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Einrichten von Servicekosten.

So fügen Sie Reisekosten für einen Serviceauftrag ein

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den relevanten Serviceauftrag.

3. Wählen Sie eine Servicezeile aus. Wählen Sie Aktionen aus, wählen Sie Auftrag aus, und klicken Sie anschließend auf Servicezeilen. Das Fenster Servicezeilen wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Reisekosten einfügen aus.

Eine Servicezeile wird mit den Reisekosten für das Servicegebiet eingefügt, in dem der Debitor ansässig ist. Die Reisekosten beziehen sich auf den gesamten Serviceauftrag.