Falls Sie spezielle Informationen mit einer bestimmten Artikelverfolgungsnummer verknüpfen müssen, z. B. für die Qualitätssicherung, können Sie dies in einer Serien- oder Chargennummer-Informationskarte vornehmen.

Serien- oder Chargennummerinformationen aufzeichnen

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkaufsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie eine Verkaufsauftragszeile für einen Artikel mit Artikelverfolgung.

Weisen Sie dann der Verkaufsauftragszeile Serien- und Chargennummern zu.

3. Wählen Sie im Inforegister Zeilen die Option Zeile und dann Artikelverfolgungszeilen.

4. Geben Sie im Feld Seriennr.SN1 ein, geben Sie im Feld Chargennr.CHARGE1 ein, und geben Sie dann 1 im Feld Menge (Basis) ein.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Zeile zum Beispiel Seriennr.-Informationskarte aus.

Die Felder Seriennr. und Chargennr. werden aus der Artikelverfolgungszeile vorab ausgefüllt.

6. Geben Sie im Feld Beschreibung eine kurze Beschreibung ein, zum Beispiel über den Zustand des Artikels.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Seriennr. die Option Bemerkung aus, um einen separaten Bemerkungsdatensatz zu erstellen.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesperrt, um die Serien- oder Chargennummer von sämtlichen Transaktionen auszuschließen.

Bestehende Serien- oder Chargennummerinformationen ändern

1. Geben Sie im Feld SuchenArtikel ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Artikelkarte auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Historie die Schaltfläche Posten aus, und klicken Sie anschließend auf Posten.

3. Wählen Sie das Feld Chargennr. oder Seriennr. aus. Wenn es für die Artikelverfolgungsnummer Informationen gibt, dann wird das Fenster Chargennr.-Informationsliste oder Seriennr.-Informationsliste geöffnet.

4. Wählen Sie eine Karte aus, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Chargennr./Seriennr.-Informationskarte aus.

5. Ändern Sie den Kurzbeschreibungstext, den Bemerkungsdatensatz oder das Feld Gesperrt.

Sie können die Serien- oder Chargennummern und auch die Mengen nicht ändern. Um dies zu tun, müssen Sie den betreffenden Artikelposten umbuchen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Chargen- oder Seriennummern umbuchen.