Um Daten zwischen Microsoft Dynamics NAV und Microsoft Dynamics CRM mit Connector für Microsoft Dynamics zu integrieren und zu synchronisieren, ändern Sie Microsoft Dynamics NAV, um Seiten als Web Services verfügbar zu machen und Integrationsdatensätze in der Tabelle Integrationsdatensätze zu initialisieren. In diesem Verfahren ändern Sie Einstellungen im Fenster Marketing & Vertrieb Einr. in Microsoft Dynamics NAV, um diese Integration und Synchronisierung zu unterstützen.

Nachdem Sie die Integration aktiviert sowie Einstellungen und Konfiguration von Connector für Microsoft Dynamics abgeschlossen haben, werden Daten automatisch synchronisiert. Sie können festlegen und ändern, wie häufig Daten in Connector für Microsoft Dynamics synchronisiert werden.

So aktivieren Sie die Integration

1. Geben Sie im Feld SuchenMarketingeinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Deaktivieren Sie auf dem Inforegister Übernahme alle Kontrollkästchen.

Hinweis
    Wenn Sie Connector für Microsoft Dynamics verwenden, müssen Sie alle Kontrollkästchen deaktivieren, andernfalls können Synchronisierungsprobleme bei Kontaktinformationen auftreten.

3. Wählen Sie im Inforegister Synchronisation das Kontrollkästchen Connector aktivieren.

Wählen Sie Ja, um zu bestätigen, dass Sie den Connector für Microsoft Dynamics aktivieren möchten.

4. Beenden und starten Sie Microsoft Dynamics NAV neu, bevor Sie Connector für Microsoft Dynamics konfigurieren.

5. Nach der Aktivierung von Connector für Microsoft Dynamics müssen Sie den folgenden Service neu starten:

• Microsoft Dynamics NAV Server

Weitere Informationen finden Sie unter "Starten, Anhalten oder Entfernen einer Microsoft Dynamics NAV-Serverinstanz" in Managing Microsoft Dynamics NAV Server Instances.

Wichtig
    Nachdem Sie das Kontrollkästchen Connector aktivieren aktiviert oder gelöscht haben, müssen alle Benutzer Rollenbasierter Client erneut öffnen, um sich mit der Datenbank zu verbinden.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt über die Aktivierung von Web Services für die Arbeit mit dem Connector für Microsoft Dynamics in Problembehebung: Integration mit Connector für Microsoft Dynamics.

Daten werden importiert.

Wenn Sie neue Datensatzdaten in Microsoft Dynamics NAV importieren, nachdem Sie die Integration aktiviert haben, können Sie diese Schritte ausführen, um die Integrations-ID, die eine GUID ist, für die neuen Datensätze zu füllen.

So stellen Sie neue Datensätze mit Connector-Metadaten bereit, nachdem Sie die Integration aktiviert haben

• Wählen Sie im Fenster Marketing & Vertrieb Einr. auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Integrations-IDs für Connector für Microsoft Dynamics generieren aus.

Hinweis
    Das Generieren von Integrations-IDs kann mehrere Minuten dauern. Nachdem Integrations-IDs erstellt wurden, wird folgende Nachricht angezeigt:

Die Integrationsdaten wurden den Tabellen hinzugefügt.