Falls Sie ein AfA-Buch mit mehreren Anlagen verknüpfen möchten, können Sie den Batchauftrag Anlagen-AfA-Buch erstellen verwenden, damit Microsoft Dynamics NAV die erforderlichen AfA-Bücher automatisch erstellt.

So richten Sie Anlagen-AfA-Bücher automatisch ein

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für AfA-Bücher ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Anlage aus, für die Sie ein Anlagen-AfA-Buch einrichten möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Bearbeiten aus, um das Fenster AfA-Buch - Karte zu öffnen.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Anlagen-AfA-Buch erstellen aus.

4. Füllen Sie im Fenster Anlagen-AfA-Buch erstellen im Inforegister Optionen das Feld AfA-Buch aus.

5. Wählen Sie im Feld Kopieren von Anl.-Nr. das Feld aus, und wählen Sie dann die Nummer der Anlage aus, die Sie als Basis für das neue AfA-Buch verwenden möchten. Wenn Sie dieses Feld ausfüllen, werden die Felder in dem neuen AfA-Buch denselben Inhalt erhalten wie die korrespondierenden Felder des AfA-Buches, von dem Sie die Kopie erstellen. Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie ein neues Anlagen-AfA-Buch mit leeren Abschreibungsfeldern erstellen möchten.

6. Im Inforegister Anlage können Sie einen Filter setzen, um die Anlagen auszuwählen, für die Sie Anlagen-AfA-Bücher erstellen wollen. Falls Sie dieses Inforegister nicht ausfüllen, werden alle Anlagen (außer denen, die als inaktiv markiert sind) in der Stapelverarbeitung berücksichtigt.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, damit Microsoft Dynamics NAV die Anlagen-AfA-Bücher erstellt.