Öffnen Sie das Konsolidierung exportieren-Fenster.

Exportiert Posten eines Konzernmandanten in einen konsolidierten Mandanten. Wenn der Konsolidierungsmandant eingerichtet ist, müssen alle Posten aus der Tabelle Konzernmandant mit dem Batchauftrag Konsol. v. Datei importieren importiert werden.

Es werden sämtliche Posten aller Sachkonten erfasst. Für jede Kombination aus globaler Dimension und Datum werden die Posteninhalte summiert und exportiert. Im Anschluss wird die nächste Kombination aus globalen Dimensionen und Datum mit derselben Kontonummer verarbeitet, danach werden die Kombinationen für die nächste Kontonummer verarbeitet usw.

Die exportierten Posten enthalten die folgenden Felder: Sachkontonr., Buchungsdatum, Sollbetrag, Habenbetrag, Habenbetrag (BW) und möglicherweise Dimensionscodes.

Als Datum wird entweder das Enddatum der Periode oder, falls der historische Kurs als Konsol. Umrechnungsmethode für das Konto eingesetzt wird, das exakte Datum der Transaktion verwendet.

Optionen

Feld Beschreibung

Dateiformat

Wählen Sie das Dateiformat, das für die Konsolidierung verwendet werden soll. Falls die Muttergesellschaft, die die Konsolidierung durchführt, auch mit Version Microsoft Dynamics NAV 4.0 oder einer höheren Version arbeitet, wählen Sie das .xml-Format. Anderenfalls wählen Sie das .txt-Format.

Startdatum

Geben Sie das erste Datum in der Periode ein, ab dem die Posten exportiert werden sollen. Wenn Sie ein Ultimodatum verwenden, müssen das Startdatum und das Enddatum identisch sein.

Enddatum

Geben Sie das letzte Datum in der Periode ein, bis zu dem die Posten exportiert werden sollen. Die in den Feldern Startdatum und Enddatum festgelegte Periode darf nicht länger als 500 Tage sein. Wenn Sie ein Ultimodatum verwenden, müssen das Startdatum und das Enddatum identisch sein.

Dimensionen kopieren

Wählen Sie die Dimensionen aus, nach denen die Posten beim Transfer klassifiziert werden sollen.

Übergeordneter Währungscode

Wählen Sie den Währungscode der Firma, die die Konsolidierung durchführt.