Öffnen Sie das Zuordnung Text zu Konto-Fenster.

Verwaltet Zuordnungen zwischen Text in Zahlungen und bestimmten Soll-, Haben- und Gegenkonten in der Finanzbuchhaltung einzurichten, sodass solche Zahlungen auf die angegebenen Konten gebucht werden, wenn Sie Zahlungen im Zahlungsabstimmungs Buch.-Blatt-Fenster buchen.

Die Zahlungen, die anhand der Text-zu-Kontenzuordnung gebucht wurden, werden nicht auf offene Posten angewendet, sondern sie werden nur für die angegebenen Konten sowie das Erstellen von Bankposten gebucht. Entsprechend eignet sich die Text-zu-Konto-Zuordnung für wiederkehrende Zahlungseingänge oder Ausgaben wie häufig auftretende Einkäufe von Autobrennstoff, die regelmäßig im Bankkontoauszug auftreten und kein zugehöriges Geschäftsdokument benötigen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Beispiel - Text-zu-Konten-Zuordnung für Brennstoff-Ausgaben" in Vorgehensweise: Zuordnen von sich wiederholenden Zahlungen an Konten bei der automatischen Abstimmung.

Hinweis
Zahlungen auf Abstimmungsbuch.-Blattzeilen werden nur dann für das Buchen entsprechend der Text-zu-Kontenzuordnung festgelegt, wenn die automatische Anwendungsfunktion lediglich ein Abgleichungsvertrauen zwischen Niedrigund Normal zurückgibt. Wenn die automatische Anwendungsfunktion eine Übereinstimmungsgenauigkeit von Hoch liefert, wird die Zahlung eines offenen Postens automatisch angewendet, und die Zahlung wird nicht auf die Konten gebucht, die im Zuordnung Text zu Konto-Fenster angegeben wurden.

In einer Zahlungsabstimmungsbuch.-Blattzeile, in der die Zahlung entsprechend der Text-zu-Kontenzuordnung zur Buchung festgelegt wurde, enthält das Übereinstimmungsgenauigkeit-Feld den Text Hoch - Text-Kontozuordnung, und die Kontoart- und Kontonr.-Felder enthalten die zugehörigen Konten.