Die Verschlüsselungsmethode für Kreditkartennummern ist eine RSA-schlüsselbasierte Verschlüsselung mit OEAP-Abstand. Kreditkartennummern werden in einer separaten Tabelle mit hoher Sicherheit und indirekten Berechtigungen gespeichert. Die gespeicherten Daten werden verschlüsselt, und nur Benutzer mit Berechtigungen zur Verschlüsselungsschlüsseldatei können auf Kreditkartennummern für bestimmte Transaktionen zugreifen. Der Computerschlüssel ist eine Datei, die im Computerschlüsselspeicher auf dem Computer gespeichert ist.

Implementierung

Die Verschlüsselungsfunktion wird in Codeunit 824 implementiert. Sie können diese Codeunit ändern, um eine andere Art Verschlüsselung zu implementieren. Sie können die Codeunit auch deaktivieren, um sicherzustellen, dass Verschlüsselung nicht erzwungen wird, auch wenn wir dies nicht empfehlen. Wenn Sie die Codeunit ändern, können Sie die verschlüsselten Daten später nicht aktualisieren.

Alle Computer, die Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client ausführen, müssen Zugriff auf die Schlüsseldatei haben.

Der Schlüssel wird mithilfe der Schlüsselfunktionen kopiert, die im Verschlüsselungsobjekt verfügbar sind. Wenn Sie einen Schlüssel importieren oder exportieren, müssen Sie ein Kennwort angeben. Wenn Sie beim Export eines Schlüssels kein Kennwort angeben, wird die Datei nicht verschlüsselt.

Sicherheit Hinweis
Eine Schlüsseldatei, die mit einem bestimmten Kennwort exportiert wurde, kann nur importiert werden, wenn das gleiche Kennwort angegeben ist. Aus Sicherheitsgründen wird das Kennwort nicht in Microsoft Dynamics NAV gespeichert.