Die Anwendung verfügt über Funktionen, mit denen Sie benutzerdefinierte AfA-Methoden definieren können.

Mit einer benutzerdefinierten Methode können Sie das Fenster AfA-Tabellen verwenden, in dem Sie einen AfA-Prozentsatz für jede Periode angeben müssen (Monat, Quartal, Jahr oder Buchhaltungsperiode).

Die Formel zur Berechnung des AfA-Betrages ist:

AfA Betrag = (AfA % * Anzahl AfA Tage * AfA Basis) / (100 *360)

Abschreibung basierend auf der Stückzahl

Diese benutzerdefinierte Methode kann auch verwendet werden, um eine Abschreibung nach der produzierten Stückzahl durchzuführen, zum Beispiel für Produktionsmaschinen, die eine von der Stückzahl abhängige Lebensdauer haben. Im Fenster AfA-Tabellen können Sie die Stückzahl eingeben, die innerhalb einer Periode (Monat, Quartal, Jahr oder Buchhaltungsperiode) produziert werden kann.

Weitere Informationen und ein Beispiel finden Sie unter Beispiel - Benutzerdefinierte AfA-Methode.