Die FA-Zeilen enthalten die Artikel, welche mit diesem Fertigungsauftrag hergestellt werden.

Sie können die FA-Zeilen entweder manuell eintragen oder Sie verwenden die Funktion, die die FA-Zeilen aus dem Fertigungsauftragskopf berechnet.

Wenn Sie die Funktion zur Berechnung der FA-Zeilen aus dem Fertigungsauftragskopf verwenden, werden die bestehenden FA-Zeilen gelöscht und neue Zeilen berechnet.

Rechenzeilen vom Fertigungsauftragsköpfen aus erstellen

1. Geben Sie im Feld SuchenFest geplanter FA ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie einen neuen fest geplanten Fertigungsauftrag.

3. Geben Sie in das Feld Nr. die nächste Nummer aus der Serie ein.

4. Wählen Sie im Feld Herkunftsart. die Herkunft des Fertigungsauftrags.

5. Wählen Sie im Feld Herkunftsnr. die Artikelnummer, Fertigungsfamilie oder den Verkaufskopf aus, für die/den der Fertigungsauftrag erstellt werden soll.

6. Füllen Sie die Felder Menge und Fälligkeitsdatum entsprechend Ihren Anforderungen aus.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Erneuern aus. Das Fenster Fertigungsauftrag aktualisieren wird geöffnet.

8. Auf dem Inforegister Fertigungsauftrag ist der aktuelle Fertigungsauftrag bereits ausgewählt.

9. In der folgenden Tabelle werden die Optionen beschrieben, die für diese Stapelverarbeitung verfügbar sind.

Option Auswahl Beschreibung

Planungsrichtung

"Vorwärts"

Die Planung beginnt mit dem Startdatum und rechnet vorwärts bis zum Enddatum. Damit Sie diese Option verwenden können, müssen Sie das Startdatum eingegeben haben.

Rückwärts

Die Planung beginnt mit dem Enddatum und wird dann rückwärts in Richtung Startdatum fortgesetzt.

Berechnen

Zeilen

Wählen Sie dieses Feld aus, um die FA-Zeilen zu berechnen.

Arbeitspläne

Dieses Feld hat keinen Einfluss auf die Berechnung der FA-Zeilen.

Komponentenbedarf

Dieses Feld hat keinen Einfluss auf die Berechnung der FA-Zeilen.

Logistik

Eingehende erwartete Lagerbewegung erstellen

Dieses Feld hat keinen Einfluss auf die Berechnung der FA-Zeilen.

10. Klicken Sie zum Bestätigen auf die Schaltfläche OK. Nun werden die FA-Zeilen berechnet.