Wenn Sie sich bei Office 365 angemeldet haben, kann Microsoft Dynamics NAV diesen Service verwenden, um Belege zu öffnen und zu speichern. Wenn Sie beispielsweise einen Bericht nach Excel exportieren und ihn in Office 365 speichern, kann Microsoft Dynamics NAV Excel Online verwenden, das Ihr Office 365-Konto verwendet, um den Beleg zu öffnen.

Bevor Sie Office 365 und SharePoint Online mit Microsoft Dynamics NAV verwenden können, müssen Sie den Service in Microsoft Dynamics NAV konfigurieren.

Wenn Sie denselben Ordner zum Speichern temporärer Dateien für alle Benutzer verwenden möchten, müssen Sie ein freigegebenes Benutzerkonto angeben. Andernfalls werden temporäre Dateien für jeden Benutzer in ihrem persönlichen Dokumenten-Repository auf der SharePoint-Website gespeichert.

Online-Dokumentspeicher in Microsoft Dynamics NAV konfigurieren

1. Geben Sie im Feld SuchenOnline-Dokument-Speicherkonfiguration ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie im Fenster Online-Dokumentspeicherkonfiguration die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Service-ID

Gibt einen eindeutigen Code für den Service an, den Sie für das Aufrufen und die Speicherung von Belegen verwenden.

Sie können Ihren eigenen Code hinterlegen, da diese ID nur intern in Microsoft Dynamics NAV verwendet wird, um sie dem Service zuzuordnen, der im Feld Lagerort angegeben ist.

Beschreibung

Gibt eine kurze Beschreibung des Servicebelegs, wie Unser Office 365-Konto an.

Lagerort

Gibt den einheitlichen Ressourcenindikator (URI) für Ihre Site auf SharePoint Online, wie https://Cronus.sharepoint.com an.

Ordner

Gibt den Ordner im Belegrepository an, in dem Sie Belege speichern wollen, wie Business Documents.

Dadurch wird Microsoft Dynamics NAV so konfiguriert, dass temporäre Dateien im persönlichen Belegrepository auf der angegebenen SharePoint-Site jedes Benutzers gespeichert werden. Wenn ein Benutzer beispielsweise Microsoft Dynamics NAV-Daten an Excel sendet, wird er aufgefordert, sich mit seinen Office 365-Anmeldedaten bei SharePoint anzumelden.

Es wird empfohlen, sicherzustellen, dass die temporären Dateien in regelmäßigen Abständen gelöscht werden.

Wichtig
    Wenn sich der Speicherort Ihres Onlinedokumentspeichers ändert, müssen Sie die Konfiguration im Fenster Online-Dokumentspeicherkonfiguration aktualisieren.

3. Wenn Sie einen freigegebenen Ordner für temporäre Dateien verwenden möchten, führen Sie auch die folgenden Schritte aus.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, werden Benutzer nicht zur Anmeldung bei SharePoint aufgefordert, wenn Sie Microsoft Dynamics NAV-Daten an Excel senden.

1. Füllen Sie im Inforegister Freigegebene Belege die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Dokumentrepository

Gibt den Namen der Dokumentbibliothek, wie Belege an.

Benutzername

Gibt das Konto an, das Microsoft Dynamics NAV Server verwenden werden soll, um sich bei dem Dokumentdienst anzumelden.

Tipp
      Es wird empfohlen, einen anderen Benutzernamen als das des Verwaltungskontos festzulegen. Dies ist hilfreich, das Risiko von Benutzern zu verringern, beispielsweise auf Verwaltungseinstellungen zu zugreifen. Wenn beispielsweise Ihr Benutzername als Administrator CronusAdministrator@Cronus.onmicrosoft.com ist, wird der Benutzername für Microsoft Dynamics NAV Server nav@Cronus.onmicrosoft.com sein können oder keiner der regulären Benutzernamen, die Sie erstellt haben.

Sie müssen ein Kennwort für das Konto festlegen, wie im folgenden Schritt beschrieben.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Kennwort festlegen aus.

3. Im Fenster, das erscheint, geben Sie an und bestätigen Sie das Kennwort der Konten, die Sie im Feld Benutzername angegeben haben. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Wenn Sie den Service eingerichtet haben, können Sie testen, ob diese Konfiguration gültig ist.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Verbindung testen aus.

Ein Mitteilungsfenster zeigt das Ergebnis des Tests an.

Jetzt können Benutzer den angegebenen Onlinedokumentspeicher-Service verwenden, um Belege von Microsoft Dynamics NAV zu öffnen und zu speichern.

Sie können auch im Fenster Benutzerkarte das E-Mail-Konto angeben, mit dem sich jeder Benutzer bei Office 365 oder SharePoint Online anmeldet.

Wenn Sie die Integration mit Office 365, auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Allgemein deaktivieren möchten, wählen Sie Löschen aus. Diese Aktion löscht alle Feldwerte im Fenster Online-Dokumentspeicherkonfiguration. Microsoft Dynamics NAV verwendet die Versionen von Office, die in den Computern der Benutzer eingerichtet sind.