Sie können Verkaufsaufträge aus Verkaufsangeboten erstellen, die Sie für Ihre Verkaufschancen erfasst haben.

Bevor Sie Verkaufsaufträge für Ihre Kontakte erstellen können, müssen Sie den Kontakt als Debitor erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Erstellen von Kontakten als Debitoren, Kreditoren oder Bankkonten.

In dem Fenster Verkaufschancenübersicht können Sie Aufträge für Verkaufschancen erstellen. Je nachdem, von wo aus Sie das Fenster Verkaufschancenübersicht öffnen, sehen Sie Verkaufschancen für Kontakte, Verkäufer oder Kampagnen. Der folgende Ablauf zeigt, wie Aufträge in der Verkäufer/Einkäuferkarte erstellt werden.

So erstellen Sie einen Auftrag für eine Verkaufschance

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkäufer ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Verkäufer den Verkäufer aus, der für die Verkaufschance verantwortlich ist.

3. Wählen Sie auf der Karte Verkäufer/Einkäufer auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Verkäufer die Option Verkaufschancen aus, und klicken Sie anschließend auf Übersicht.

4. Suchen Sie im Fenster Verkaufschancenübersicht die Verkaufschance, für die Sie ein Verkaufsangebot erstellt haben.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Verkaufsangebot zuweisen aus. Das Fenster Verkaufsangebot wird geöffnet. Es enthält das Verkaufsangebot, das der Verkaufschance zugewiesen wurde.

6. Geben Sie im Fenster Verkaufsangebot auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Erstellen weitere Informationen ein, und wählen Sie Auftrag erst. aus.