Die E-Mail-Benachrichtigungen, die zwischen Benutzern gesendet werden, entsprechend den eingerichteten Beleggenehmigungen, basieren auf E-Mail-Vorlagen, die festlegen, welche Texte und Felder in den Benachrichtigungen angezeigt werden sollen.

Die E-Mail-Vorlage ist eine .html-Datei, die Sie von Microsoft Dynamics NAV exportieren, in Microsoft Word bearbeiten und anschließend wieder zurückimportieren können. Die Vorlage legt den Inhalt der Genehmigungsbenachrichtigungen fest, die zwischen Benutzern gesendet werden.

Die E-Mail-Vorlage besteht aus 18 variablen Parametern, die im folgenden Layout positioniert werden.

Die Parameter gehören zu Variablen für Verkaufsgenehmigungen und Einkaufsgenehmigungen, wie in der folgenden Tabelle beschrieben.

Parameter Variabel

%1

Wert des Feldes "Belegart"

%2

Wert des Feldes "Belegnr."

%3

Status -ext: "benötigt Ihre Genehmigung. ", "wurde storniert. ", "ist abgelehnt worden." oder "ist delegiert worden."

%4

Text: 'Verwenden Sie die folgende Verknüpfung, um Ihren Beleg anzuzeigen:'

%5

URL-Link zum Dokument.

%6

Wert von APPLICATIONPATH

%7

Name des Feldes "Betrag"

%8

Wert im Feld "Währungscode"

%9

Wert im Feld "Betrag"

%10

Name des Feldes "Betrag (MW)"

%11

Wert im Feld "Betrag (MW)"

%12

Verkauf: Text: "Debitor"/Einkauf: Text: "Kreditor"

%13

Verkauf: Wert des Felds "Rech. an Deb.-Nr." / Einkauf: Wert des Felds "Zahlung an Kred."

%14

Verkauf: Wert des Felds "Rech. an Name" / Einkauf: Wert des Felds "Zahlung an Name"

%15

Name des Felds "Fälligkeitsdatum"

%16

Wert des Felds "Fälligkeitsdatum"

%17

Verkauf: Text: "Verfügbares Kreditlimit (MW)" / Einkauf: Text: "Anforderungs-Betrag (MW)" oder "Leer" wenn keine Anforderung für Grenzbeträge

%18

Verkauf: Wert des Feldes "Verfügbares Kreditlimit (MW)" / Einkauf: Wert des Feldes "Betrag (MW)" "Leer" wenn keine Anforderung für Grenzbeträge

Wichtig
Die Variablen werden automatisch in die Benachrichtigungs-E-Mail entsprechend der Genehmigungsaktion und der Dokumentenart gesetzt.

Wenn die Standard E-Mail-Vorlage für die Genehmigungsbenachrichtigungen nicht Ihren Anforderungen entspricht, können Sie sie exportieren, bearbeiten und wieder importieren, wie nachfolgend beschrieben.

So exportieren Sie die Vorlage

1. Geben Sie im Feld SuchenGenehmigungseinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe E-Mail-Vorlagen auf Genehmigungs-E-Mail-Vorlage, und wählen Sie dann Exportieren aus.

3. Benennen Sie die .html-Datei, etwa als notification mail.htm, und speichern Sie sie in einem beliebigen Ordner.

So modifizieren Sie die Vorlage

1. Wählen Sie die Datei aus, die Sie exportiert haben. Öffnen Sie das Shortcutmenü, zeigen Sie auf Öffnen mit, und wählen Sie den Editor, den Sie bevorzugen, wie Microsoft Word oder Notepad.

2. Bearbeiten Sie die Vorlage, indem Sie Variablen hinzufügen, ändern, oder entfernen, um den Inhalt der Benachrichtigung nach Wunsch zu gestalten.

3. Speichern Sie und schließen Sie die .html- Datei.

So importieren Sie die geänderte Vorlage

1. Geben Sie im Feld SuchenGenehmigungseinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe E-Mail-Vorlagen auf Genehmigungs-E-Mail-Vorlage, und wählen Sie dann Importieren aus.

3. Navigieren Sie zu der .html-Datei, die Sie bearbeitet haben, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche OK.

4. Wählen Sie die Schaltfläche Ja, um die vorhandene E-Mail-Vorlage in der Datenbank zu ersetzen.

Das Verfahren zum Ändern der Vorlagen für Mahnungen für überfällige Genehmigungen ist ähnlich.

So ändern Sie die Vorlage für Mahnungs-E-Mails

1. Geben Sie im Feld SuchenGenehmigungseinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe E-Mail-Vorlagen auf E-Mail-Vorlage Überfällig, und wählen Sie dann Exportieren aus.

3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie exportiert haben. Öffnen Sie das Shortcutmenü, zeigen Sie auf Öffnen mit, und wählen Sie den Editor, den Sie bevorzugen, wie Microsoft Word oder Notepad.

4. Bearbeiten Sie die Vorlage, indem Sie Variablen hinzufügen, ändern, oder entfernen, um den Inhalt der Benachrichtigung nach Wunsch zu gestalten.

5. Speichern Sie und schließen Sie die .html- Datei.

6. Importieren Sie die Vorlage in Microsoft Dynamics NAV.