Sie können eine oder mehrere Kreditkarten zu einem Kunden zugeordnet haben. Bei diesem Verfahren richten Sie eine neue Kreditkarte von einer Kundenkarte aus ein.

Wenn Sie das Fenster Kreditkarten das erste Mal öffnen, werden die folgenden Kreditkartentypen generiert:

Kreditkarten einrichten

1. Geben Sie im Feld SuchenDebitoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den gewünschten Kunden aus und wählen Sie dann auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Bearbeiten aus, um eine Kundenkarte zu öffnen.

3. Auf der Artikelkarte wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Kreditkarte auf die Option Kreditkarten aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte StartNeu, um eine neue Kreditkarte für den Kunden hinzuzufügen.

Geben Sie die folgenden Informationen ein.

Feld Beschreibung

Nr.

Eine eindeutige Nummer wird erstellt, wenn die Nummernserie für Kreditkarten auf der Seite Zahlungsdienst-Einrichtung angegeben wurde. Wenn nicht, geben Sie einen eindeutigen Wert ein.

Typ

Wählen Sie den Kreditkartentyp aus. Sie können aus den vordefinierten, häufigsten Kreditkartentypen auswählen oder neue Kreditkartentypen erstellen.

Name des Karteninhabers

Geben Sie den Namen des Karteninhabers ein.

Nummer

Geben Sie die Nummer der Kreditkarte ein. Die Kreditkartennummer wird gemäß der Art überprüft.

Ablaufdatum (MMJJ)

Geben Sie das Ablaufdatum der Kreditkarte im MMJJ-Format ein.

Kontaktnr.

Wählen Sie aus, mit wem Sie bei Probleme mit Zahlungen mit der Kreditkarte Kontakt aufnehmen.

5. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Seite zu schließen.