Sie können Stufen in dem Verkaufsprozess überspringen, dem Ihre Verkaufschancen folgen, wenn Sie z. B. schneller als vorgesehen vorangehen.

Innerhalb eines Verkaufsprozesses können nur Stufen übersprungen werden, für die im Fenster Verkaufsprozess-Stufen das Kontrollkästchen Überspringen zulassen aktiviert wurde.

Im Fenster Verkaufschancenübersicht können Sie Stufen überspringen. Je nachdem, von wo aus Sie das Fenster Verkaufschancenübersicht öffnen, sehen Sie Verkaufschancen für Kontakte, Kampagnen oder Verkäufer. Der folgende Vorgang zeigt, wie eine Verkaufsprozess-Stufe in einer Verkaufschance aus Verkäufer-/Einkäuferkarte übersprungen werden kann.

So überspringen Sie Verkaufsprozess-Stufen

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkäufer ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Verkäufer aus, der für die Verkaufschance verantwortlichen ist.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe VerkäuferVerkaufschancenaus, und klicken Sie anschließend auf Übersicht.

4. Wählen Sie im Fenster Verkaufschancenübersicht auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Aktualisieren aus. Der Assistent Verkaufschance aktualisieren wird geöffnet.

5. Wählen Sie im ersten Fenster des Assistenten die Option Auslassen aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

6. Im zweiten Fenster des Assistenten wählen Sie die neue Verkaufsprozess-Stufe aus, in die Sie die Verkaufschance verschieben möchten.

7. Füllen Sie die anderen Felder des Assistenten aus, um neue Informationen zur Verkaufschance anzugeben (beispielsweise den voraussichtlichen Wert der Verkaufschance).

Die Felder Datum, Erwarteter Verkaufswert (MW), Erfolgschance % und Erwartetes Abschlussdatum sind erforderlich und müssen ausgefüllt werden, bevor Sie auf die Schaltfläche Weiter oder Beenden klicken.

8. Wenn Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.