Öffnen Sie das Einrichtung Bankdaten-Konvertierungsservice-Fenster.

Gibt die Anmeldedaten Ihres Unternehmens für den Serviceanbieter an, der Bankdaten in das Format konvertiert, das von Ihrer Bank gefordert wird, wenn Sie Zahlungsbankdateien exportieren und Bankauszugsdateien importieren, um dem Format zu entsprechen.

Der Wert im Benutzername-Feld ist der Benutzer, der die die Anmeldung Ihres Unternehmens für den Bankdatenkonvertierungs-Service repräsentiert. Sie füllen dieses Feld aus, nachdem Sie den Benutzernamen und das Kennwort auf der Registrierungsseite des Dienstanbieters eingegeben haben. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Einrichten des Bankdatenkonvertierungsservice.

Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Bankname bei Bedarf die Option Banknamen - Datenkonvertierungs-Liste, um die Liste der Banknamen zu öffnen, die die Bankdatenformate darstellen, die von dem Konvertierungs-Service unterstützt werden. Dies ist die Werteliste, die Sie in dem Bankname - Datenkonvertierung-Feld im Fenster Bankkontokarte auswählen können, um das Bankkonto für die Bankdatenkonvertierung einzurichten.

Sie können die Funktion für den Bankdatenkonvertierungsdienst verwenden, um eine Bankkontoauszugsdatei, die Sie von Ihrer Bank erhalten, in einen Datenstream zu konvertieren, den Sie anschließend importieren können. Umgekehrt können Sie den Konvertierungsservice verwenden, um Zahlungsinformationen zu haben, die Sie als Datenstream exportieren, der in eine Bankzahlungsdatei in dem Format umgewandelt wird, das die Bank benötigt.

Das Verarbeiten von Daten in und aus Microsoft Dynamics NAV wird durch das Daten-Exchange-Framework ausgeführt. Weitere Informationen finden Sie in den Diagrammen unter Über das Datenaustauschframework.