Öffnen Sie das Eingehende Dokumente-Fenster.

Enthält Zeilen, die die Belege darstellen, die Geschäftspartner Ihnen entweder als Dateianhang zu einer E-Mail-Nachricht oder in anderer elektronischer Form oder als Papierkopie gesendet haben, die Sie in eine Datei gescannt haben. Der eingehende Beleg kann einen beliebigen Einkauf oder Kaufvertrag repräsentieren, der noch nicht in Microsoft Dynamics NAV registriert ist. Dieses ist typisch für Einkäufe, wo diese Dateien Rechnungen von Ihren Kreditoren oder Zahlungseingänge für Aufwendungen oder kleine Einkäufe darstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Verarbeiten von Dateien eingehender Belege.

Alle erhaltenen Dateien für diese externen Dokumente müssen im Fenster Eingehende Dokumente erscheinen. Sie können entweder eine Zeile für jeden Beleg manuell erstellen, indem Sie die Schaltfläche Neu auswählen, oder Sie können Ihren Partner eine Funktion entwickeln lassen, die automatisch gescannte Dateien in das Fenster Eingehende Dokumente überträgt.

Für jede Zeile können Sie einen zugehörigen Beleg, wie etwa eine Einkaufsrechnung oder Buch.-Blattzeile erstellen, der Ihnen ermöglicht, die zugehörige Geschäfttransaktion zu verarbeiten und zu buchen. Die erhaltene Datei, wie etwa eine gescannte Rechnung von Ihrem Lieferanten, wird mit der Bestellrechnung als Zeile in der Verknüpfungen-Infobox verknüpft. Wenn die Einkaufsrechnung gebucht wird, können Sie die Funktion "Navigate" aus den resultierenden Buchungsposten verwenden, um die zugehörige Datei des eingehenden Beleges zu finden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Anzeigen eines eingehenden Belegs von den entsprechenden gebuchten Posten“ in Vorgehensweise: Verarbeiten von Dateien eingehender Belege.

Hinweis
Wenn Sie einen Beleg oder eine Buch.-Blattzeile manuell erstellt haben, ohne die Funktion im Fenster Eingehende Dokumente zu verwenden, können Sie das Feld Lfd. Nr. eingehendes Dokument aktivieren und den zugehörigen eingehenden Beleg im Fenster Eingehende Dokumente auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Lfd. Nr. eingehendes Dokument.

Sie können einen Genehmigungsvorgang einfügen, indem Sie Benutzer einrichten, die einen eingehenden Beleg genehmigen müssen, bevor ein anderer Anwender einen zugehörigen Microsoft Dynamics NAV-Beleg erstellen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Genehmiger für eingehendes Dokument.