Zur Unterstützung unternehmensspezifischer Aufgaben wie Auftragsverarbeitung oder Datenanalyse steht innerhalb von mindestens zwei Anwendungsbereichen eine Reihe allgemeiner ERP-Funktionen zur Verfügung.

Beispielsweise können Sie Bemerkungen an andere Benutzern aus dem Kontext einer Geschäftsaufgabe senden. Benutzer in den Bereichen Verkauf und Einkauf können die Beleggenehmigungsfunktion verwenden, um Genehmigungen von Geschäftsbelegen in einem einfachen Verfahren einzuholen und zu gewähren. Sie können eine externe Datei, wie etwa eine gescannte Kreditorenrechnung, in eine Einkaufsrechnung umwandeln. Sie können die Verbindung zu Windows und Microsoft Office verwenden, um externe Informationen, wie Dateien und Webadressen, mit Ihren Belegen oder mi Datensätzen in Microsoft Dynamics NAV zu verknüpfen. Benutzer in den meisten Anwendungsbereichen können nach historischen und offenen Datensätzen und Posten mit der Funktion "Navigieren" suchen. Benutzer, die externe Geschäftspartner besuchen müssen, können ihre Reise mit Microsoft Dynamics NAV planen, indem sie die Online Map-Funktionen verwenden.

Die folgende Tabelle beinhaltet die Beschreibung einer Abfolge von Aufgaben und Links zu den Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Diese Aufgaben werden in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im Allgemeinen ausgeführt werden.

ProzessSiehe

Eingeben einer Notiz und (optional) Senden einer Benachrichtigung an das eigene Rollencenter oder an das Rollencenter eines Kollegen

Notizen machen

Anfordern, Akzeptieren oder Ablehnen einer Genehmigung für Einkaufs- oder Verkaufsbelege

Arbeiten mit Beleggenehmigungen

Konvertieren der im Fenster Eingehende Dokumente aufgeführten Dateien, um Datensätze oder Buch.-Blattzeilen in Microsoft Dynamics NAV zu dokumentieren.

Vorgehensweise: Verarbeiten von Dateien eingehender Belege

Erstellen von Links von beispielsweise einem Auftrag zu Websites oder externen Dateien oder Erstellen von Links zum Starten von externen Programmen wie OneNote oder Outlook.

Vorgehensweise: Verknüpfung von Datensätzen zu externen Informationen oder Programmen

Verwenden von Suchkriterien für die Suche nach Posten und Datensätzen

Navigate

Erstellen von Beschreibungen für Datensätze, beispielsweise Konten, Artikel, Ressourcen und Standardtexte, die anschließend automatisch den entsprechenden Belegen hinzugefügt werden.

So geht's: Textbausteine einfügen

Zuordnen von Ursachencodes zu den meisten Arten von Transaktionen, um den Grund für die Transaktion zu erfassen

So geht's: Ursachencodes in Verkaufs- und Einkaufsbelegen verwenden

Abrufen von Karten von einem Online Map-Dienst mit Adress- und Standortinformationen für Debitoren- oder Kreditorenstandorte oder mit der Route zu den entsprechenden Standorten

Vorgehensweise: Verwenden von Online Map für die Standortsuche

Vorgehensweise: Verwenden von Online Map für die Routenplanung