Nachdem Sie die Kontakte eines Segments ausgewählt haben, können Sie einige von ihnen löschen. Sie können sie manuell aus den Zeilen im Fenster Segment entfernen, aber es ist schneller und einfacher, mit der Funktion unter Kontakte teilweise entfernen anzugeben, welche Kontakte gelöscht werden sollen, und mit der Funktion Kontakte neu definieren festzulegen, welche Kontakte beibehalten werden sollen.

So reduzieren Sie Segmente

1. Geben Sie im Feld SuchenSegmente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das Segment aus, das reduziert werden soll.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Kontakte aus, und wählen Sie anschließend Kontakte teilweise entfernen aus. Das Fenster Kontakte entfernen - Entfernen wird geöffnet.

4. Geben Sie im Inforegister Kontakt mithilfe von Filtern die Informationen an, die zum Auswählen der aus dem Segment zu entfernenden Kontakte verwendet werden sollen.

5. Geben Sie in jedem der übrigen Inforegister weitere Filter ein, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK.

Sie können ein Segment beliebig oft neu definieren. Wenn Sie irrtümlich das Segment neu definiert haben und dies rückgängig machen wollen, gehen Sie zur Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktion, wählen Sie Segment aus, und klicken Sie anschließend auf Ein Kriterium zurück.

Wenn Sie alle Kontakte für Ihre Segmente ausgewählt haben, können Sie beliebig viele Segmentkriterien speichern. Dann können Sie dieses Kriterium verwenden, um neue Segmente zu erstellen.

Um eine Liste der Segmentkriterien anzuzeigen, die Sie verwendet haben, wählen Sie auf dem Inforegister Allgemein auf der Segmentkarte das Feld Anzahl Kriterienaktionen.