Wenn Sie die Segmentkriterien gespeichert haben, die Sie bei der Erstellung eines Segments verwendet haben, können Sie diese wiederverwenden, um ein neues Segment zu erstellen. Das neu erstellte Segment beinhaltet nicht unbedingt die gleichen Kontakte wie das andere Segment. Es enthält eine aktualisierte Übersicht der Kontakte, die die gleichen Segmentkriterien haben.

Wenn Sie ein Segment erstellen möchten, das exakt dieselben Kontakte wie ein anderes protokolliertes Segment enthält, verwenden Sie stattdessen die Funktion Segment wiederverwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Erstellen von Segmenten durch das Wiederverwenden protokollierter Segmente.

So erstellen Sie ein Segment durch das Wiederverwenden von Segmentkriterien

1. Geben Sie im Feld SuchenSegmente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

3. Geben Sie im Feld Nr. eine neue Nummer für das Segment und im Feld Beschreibung eine neue Beschreibung für das Segment ein.

4. Füllen Sie die anderen Felder im Kopf aus.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Segment aus, und wählen Sie anschließend Kriterien wiederverwenden aus. Das Fenster Gesp. Segmentkriterienübers. wird geöffnet.

6. Wählen Sie die Segmentkriterien aus, mit denen Sie Ihr Segment erstellen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die Segmentzeile wird mit einer Übersicht der Kontakte ausgefüllt, die die Segmentkriterien erfüllen.

Wenn Sie dies rückgängig machen wollen, gehen Sie zur Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktion, wählen Sie Segmente aus, und klicken Sie anschließend auf Ein Kriterium zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Die Funktion ''Ein Kriterium zurück'' (Segmente).