Nachdem Sie ein Segment erstellt haben und Basisinformationen darüber eingegeben haben, können Sie dem Segment Kontakte hinzufügen. Sie können dies manuell in den Zeilen im Fenster Segment tun, aber es ist schneller und einfacher, die Funktion Kontakte hinzufügen zu verwenden.

Um einem Segment einen Kontakt hinzuzufügen:

1. Geben Sie im Feld SuchenSegmente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Segment das Segment aus, dem Sie Kontakte hinzufügen möchten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Kontakte hinzufügen aus. Das Batchauftragsfenster Kontakte hinzufügen wird geöffnet.

4. Geben Sie im Inforegister Kontakt durch Setzen von Filtern die Informationen an, nach denen Kontakte ausgewählt werden sollen.

5. Um weitere Filter einzugeben, wiederholen Sie dieses Verfahren in jedem der übrigen Inforegister. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK.

Wenn Sie irrtümlich Kontakte hinzugefügt haben und dies rückgängig machen wollen, gehen Sie zur Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktion, wählen Sie Segment aus, und klicken Sie anschließend auf Ein Kriterium zurück.

Wenn Sie alle Kontakte für ein Segment ausgewählt haben, können Sie die Segmentierungskriterien speichern.

Um eine Liste der Segmentkriterien anzuzeigen, die Sie verwendet haben, wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe SegmentKriterien aus.