Wenn Sie ein Segment protokolliert haben, können Sie ein neues Segment mit genau den gleichen Kontakten wie das protokollierte Segment erstellen. Zum Beispiel wenn Sie einer Gruppe von Kontakten Informationen geschickt haben und diesen nun zusätzliche Informationen zukommen lassen möchten, wie die Nachfassaktion einer Kampagne.

Wenn Sie ein Segment mit einer aktualisierten Kontaktliste erstellen möchten, die die gleichen Segmentierungskriterien wie das andere Segment enthält, verwenden Sie stattdessen die Funktion Kriterien wiederverwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Erstellen von Segmenten durch das Wiederverwenden von Segmentkriterien.

So erstellen Sie ein Segment durch Wiederverwenden protokollierter Segmente

1. Geben Sie im Feld SuchenSegmente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie im Feld Nr. eine neue Nummer für das Segment ein und im Feld Beschreibung eine neue Beschreibung für das Segment ein.

3. Füllen Sie die anderen Felder im Kopf aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Segment aus, und wählen Sie anschließend Segment wiederverwenden aus. Das Fenster Protokolliertes Segment wird geöffnet.

5. Wählen Sie das protokollierte Segment mit den Kontakten aus, die Sie zu Ihrem Segment hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die Segmentzeilen werden mit denselben Kontakten wie das protokollierte Segment ausgefüllt.

Wenn Sie dies rückgängig machen wollen, gehen Sie zur Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktion, wählen Sie Segmente aus, und klicken Sie anschließend auf Ein Kriterium zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Die Funktion ''Ein Kriterium zurück'' (Segmente).