Damit verhindert wird, dass sich Belege ansammeln und ihre Genehmigung überfällig wird, kann der Genehmigungsanforderer oder der Genehmiger eine Genehmigungsaufgabe an einen Stellvertreter delegieren. In der Regel nutzen Sie diese Funktion dann, wenn sich ein Genehmiger außer Haus befindet und Belege nicht vor dem Fälligkeitsdatum genehmigen kann. Dies können Sie im Fenster Genehmigungsbenutzereinrichtung festlegen.

So delegieren Sie den Genehmigungsvorgang an einen Stellvertreter:

1. Geben Sie im Feld SuchenGenehmigungseinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Benutzer Einrichtung aus.

3. Im Fenster Genehmigungsbenutzereinrichtung wählen Sie einen Benutzer, und im Feld Stellvertreter geben Sie die ID des Stellvertreters ein. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.