Wenn ein Beleg (Angebot, Auftrag, Rahmenbestellung, Rechnung, Reklamation oder Gutschrift), der zur Genehmigung an Sie übermittelt wurde, die Genehmigungskriterien nicht erfüllt, können Sie den Beleg ablehnen.

So lehnen Sie einen Beleg ab:

1. Geben Sie im Feld SuchenGenehmigungsposten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den/die Beleg(e) aus, den/die Sie ablehnen möchten, und wählen Sie dann Ablehnen. Sofern dies eingerichtet ist, wird das Fenster Genehmigung Bemerkungen geöffnet.

3. Im Fenster Bemerkungen können Sie eine Begründung für die Ablehnung des Belegs eingeben. Der Kommentar wird in den Zeilen der Genehmigungsposten angezeigt, wo sie dem Genehmigungsanforderer angezeigt werden.

Nachdem der Herkunftsbeleg abgelehnt wurde, aktualisiert Microsoft Dynamics NAV den Status des Genehmigungseintrags von Erstellt zu Abgelehnt. Wurde festgelegt, dass der Beleg durch mehrere Personen genehmigt werden muss, wird der Status des Belegs bereits dann, wenn nur ein einziger Genehmiger den Beleg ablehnt, von Genehmigung ausstehend in Offen geändert. Der Ersteller des Belegs kann den Beleg ändern und die Genehmigung anschließend erneut anfordern.

Tipp
  • Wenn Sie den Beleg anzeigen möchten, bevor Sie ihn ablehnen, wählen Sie den Beleg im Fenster Genehmigungsposten auf der Registerkarte Navigate in der Gruppe Anzeigen aus, und wählen Sie dann Beleg aus, um eine Kopie des Belegs zu öffnen.
  • Der Prozess kann so eingerichtet werden, dass jeder Genehmiger per E-Mail darüber informiert wird, dass der Beleg abgelehnt wurde und warum dies der Fall ist.
  • Im Fenster Genehmigungsposten können Sie eine Liste der Belege einsehen, die zur Genehmigung an Sie übermittelt wurden.