Einer der ersten Schritte bei der Einrichtung der Outlook-Synchronisierung besteht in der Bestimmung der Microsoft Dynamics NAV-Einheiten, die für die Synchronisierung von Daten zwischen den beiden Anwendungen bestimmten Outlook-Elementen zugeordnet werden sollen. Einheiten bestehen in Microsoft Dynamics NAV aus Tabellen und Feldern. In Outlook können Sie aus Elementen, Sammlungen und Eigenschaften wählen. Die Einheitenzuordnung erfolgt in Microsoft Dynamics NAV und setzt sich aus mehreren Schritten zusammen.

Bei der Einrichtung der benötigten Hierarchie für Synchronisierungsobjekte stehen drei mögliche Synchronisierungsebenen zur Verfügung. Anhand dieser Struktur werden die Microsoft Dynamics NAV-Einheiten bestimmten Outlook-Elementen zugeordnet. Die höheren Synchronisierungsebenen sind den niedrigeren Ebenen übergeordnet. Die Ebenen werden folgendermaßen charakterisiert.

Einheit der Synchronisierungsebene Beschreibung

Synchronisierung erster Ebene - Element

Geben Sie beim Festlegen der Synchronisierung erster Ebene sehr allgemeine Microsoft Dynamics NAV-Einheiten, beispielsweise Mastertabellen, an. Anhand dieser allgemeinen Einheiten wird angegeben, welche Microsoft Dynamics NAV-Einheiten der Synchronisierung zweiter Ebene eine logische Beziehung zu den Einheiten besitzen und direkt den ausgewählten Outlook-Elementen zugeordnet werden.

Synchronisierung zweiter Ebene - Sammlung

Definiert mindestens eine Sammlung von Microsoft Dynamics NAV-Datensätzen, die logisch zu einer bestimmten Microsoft Dynamics NAV-Einheit gehören, welche auf Synchronisierungsebene 1 definiert wird. Microsoft Dynamics NAV-Einheiten der Synchronisierungsebene 2 sollten immer entweder einer entsprechenden Outlook-Eigenschaft oder einer Outlook-Sammlung zugeordnet sein. Es ist nicht möglich, nur die zweite Ebene anzugeben.

Synchronisierung dritter Ebene - Eigenschaft

Enthält Microsoft Dynamics NAV-Einheiten, die Teil einer Microsoft Dynamics NAV-Einheit der ersten oder zweiten Synchronisierungsebene sind. Felder von Microsoft Dynamics NAV-Einheiten der dritten Synchronisierungsebene müssen immer dem entsprechenden Outlook-Sammlungselement zugeordnet sein.

Die folgende Tabelle enthält eine Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Die Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie in der Regel ausgeführt werden.

AufgabeInformationen

Angeben der auf erster Ebene zu synchronisierenden Outlook-Elemente

Vorgehensweise: Einrichten von Synchronisierungsentitäten in Outlook

Festlegen der Mastertabelle - dem ersten Microsoft Dynamics NAV-Objekt, das für die Aktualisierung mit einem Outlook-Element ausgewählt wird

So geht's: Eine Mastertabelle festlegen

Definieren der in die Synchronisierung einzubeziehenden Einträge aus der Microsoft Dynamics NAV-Tabelle mithilfe von Filtern

So geht's: Tabellenfilter definieren