Der isolierte Speicher ist ein .NET Framework-Datenspeichermechanismus, der die Isolation und Sicherheit ermöglicht, indem Standardmethoden der Zuordnung von Code zu gespeicherten Daten definiert werden. Die Standardisierung bietet noch weitere Vorteile.

Administratoren können zum Ändern des isolierten Speichers entwickelte Tools verwenden, um den Dateispeicherbereich zu konfigurieren, Sicherheitsrichtlinien festzulegen und nicht verwendete Daten zu löschen. Wenn die Anwendung nicht über die Berechtigung für den Zugriff auf das Dateisystem verfügt, können die Administratoren weiterhin den isolierten Speicher verwenden.

Mithilfe des isolierten Speichers können Entwickler ihre Anwendungsdaten speichern und den Zugriff darauf durch andere .NET Framework-Programme verhindern.

Der isolierte Speicher in dieser Lösung wird für Folgendes verwendet: